ちょい辛 味噌鍋うどん
※2~3人分
1…水1000mlを昆布とかつおで出汁に変身させる。※弱火。
2…ニンニクすりおろし(3かけら)・味噌(大さじ3)・酒(大さじ2)・しょうゆ(大さじ1)・みりん(大さじ1)・砂糖(小さじ2)・塩(小さじ1)・豆板醤(小さじ1)を練り混ぜて、1へ溶かす。※いったん火はとめる。
3…ニンジン→白菜→ウィンナー→白ネギ→豆腐→冷凍うどんの順に2へ投下。※中火。
1…水1000mlを昆布とかつおで出汁に変身させる。※弱火。
2…ニンニクすりおろし(3かけら)・味噌(大さじ3)・酒(大さじ2)・しょうゆ(大さじ1)・みりん(大さじ1)・砂糖(小さじ2)・塩(小さじ1)・豆板醤(小さじ1)を練り混ぜて、1へ溶かす。※いったん火はとめる。
3…ニンジン→白菜→ウィンナー→白ネギ→豆腐→冷凍うどんの順に2へ投下。※中火。