クリームパスタ

※2~3人分

フライパン ひとつめ
ニンニク(3欠片)・ドライトマトをオリーブオイル(大さじ2)に浸し、加熱。その間にタマネギをみじん切り。ニンニクの香りが立ってきたらタマネギを投下、そのタマネギへ塩をぱらっと。弱火で5分。
さらに刻んだニンジン・ピーマン・キノコを追加。蓋をして中火で5分。
鶏モモ肉を一口大に切り分け、料理酒と醤油(各いいくらい)をふりかけて4分揉む。を、フライパンへ。蓋をして中火で5分。
鶏に火が通ったら一旦、火を消す。小麦粉(大さじ1.5)をふりかけて馴染ませる。具を混ぜながら、牛乳を500mlを加える。だしの素(小さじ1※無けりゃ無しで)をふりかけて中火で5分。
弱火にし、味見をしながら少しずつ塩を加える。いい塩梅に落ちつく頃、とろみもついてソースは完成。
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フライパン ふたつめ
麺を茹でる。塩(大さじ1〜1.5)で麺の下味。好みのかたさで麺、完成。
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麺とソースをあわせる、強火で1分。
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