トマトソースでパスタ
鳥モモ肉にフォークでプスプスと穴を穿ち、ビニール袋に押し込み酒(大さじ2)と塩(パラパラ)を加えてそして。
さんざん揉みしだいた挙句に冷蔵庫に監禁の刑。
フライパンにオイルを。ニンニクと唐辛子で香り付け(弱火)。タマネギとニンジンを弱火でしんなりはんなりとなるまで炒める。
先ほどの鳥モモ肉に片栗粉をまぶしてフライパンへ。そしてピーマンも。ここは強火。鶏肉に火が通ればカットトマトとトマトジュースをダバッと投入。さらにケチャップ(大さじ2)料理酒(大さじ2)砂糖(小さじ1)を加えてそして。
おにくや葉っぱ類がトロっトロになるまで中火の刑。
あ、キノコと葉っぱを入れんの忘れてた!
…麺と一緒に茹でてしまえ。
さて。
トマトパスタにするもよし。
トマトソース on the ペペロンチーノにするもよし。